首页 > 媒体报道

新闻News

二合永项目 | 许昌HY速美空间
来源: 本站原创 作者:佚名 发布时间:2019年05月10日 次浏览

老友,就像一壶老酒,愈久愈陈,历久弥香。


设计故事:本案业主与二合永设计公司已是多年的老朋友。业主在美容行业深耕多年,对审美有着很高要求,并且是凡事都追求尽善尽美的两位知性女士,而这与二合永设计一直以来坚持的设计态度“无品质 不出品”不谋而合。


恰如世间知己难求,相遇之后,一切不言而明。



1



项目介绍


本案是两位女士所经营的美容品牌下的一个年轻品牌——HY速美空间,这是一个致力于服务当下年轻群体、主推科技美肤的新品牌,我们希望能通过设计,使空间符合这一品牌的气质,并从区间划分及功能布局上,方便这一品牌后期运营。


二合永项目 | 许昌HY速美空间

△万达商场店


二合永项目 | 许昌HY速美空间△天宝社区店


在本案开启之前,业主就这一新品牌的发展规划,对设计提出了以下几点要求:

①节约成本

②快捷施工

③材料环保

④快速复制



2



平面布置及设计亮点


HY速美空间万达商场店


二合永项目 | 许昌HY速美空间△平面布置动线图


商场店里无法避开的四根承重柱,是我们在做设计时必须要解决的一个大问题。在详细计算尺寸之后,我们利用隐藏及避让的方式,将可利用空间进行完美划分。


二合永项目 | 许昌HY速美空间美容室,此间美容室正好避开柱子,放两张床。


本案的另一个难点是入口处柱子的处理。首先,为了在商场众多店铺里脱颖而出,商铺门头采用别致的八角门和显而不露、引人欲探的中式园林造景手法吸引眼球,而靠近商铺前场的两根柱子则成了必须要解决的问题:通过平面布置图可知,其中一根柱子可通过咨询室柜子进行隐藏,不过另一个柱子则把空间切割开来,致使如此一块“商业宝地”价值大大降低,只能安排来做员工室。


二合永项目 | 许昌HY速美空间


神秘且让人充满探索欲望的八角门,原来中式元素也可以超级前卫。


二合永项目 | 许昌HY速美空间


户等候区及产品展示区,素雅的白,偶尔装点时尚香槟色。


二合永项目 | 许昌HY速美空间

咨询室,简洁又充满时尚感,柱子则完美地隐藏在柜子里。


商场店的另一个难点是下水点位不能随意挪动,而现场层高并不十分理想,所以不具备抬高地面的条件,设计通过设置时尚的、公共自助式补妆区,而不是传统的、每间美容室单设补妆台,以此既满足补妆需求,又解决下水点位难点问题。


二合永项目 | 许昌HY速美空间

公共补妆区,高科技感的智能补妆镜。



HY速美空间天宝社区店


由于本案所设计的两个空间是同一个新品牌的两个连锁店,考虑到后期要快速可复制且节约成本,在平面布局阶段,设计方就为业主的“品牌运营”做了打算:


首先,空间整体布局皆符合美容空间由浅到深,由开放到私密的运营策略,即接待——浅洽——面部护理——身体护理这样一个流程。


二合永项目 | 许昌HY速美空间△一层平面布置动线图

二合永项目 | 许昌HY速美空间△二层平面布置动线图


其次,在品牌认知管理方面,“时尚、简洁”无疑是当下年轻群体的共同审美需求,所以本案空间统一采用环保贴膜的大面积留白处理,而流畅的白色灯带线条则将整个空间串联起来又充满科技感,而且,这样也正符合业主对设计提出的要求。


二合永项目 | 许昌HY速美空间△社区店等候区及产品展示区

等候区设置统一形象的产品展示架,以变幻灯条增强科技代入感。


二合永项目 | 许昌HY速美空间△社区店接待区


大面积的留白,使空间看起来纯净不浮夸,偶尔跳脱着时尚的香槟色,打破枯燥。


二合永项目 | 许昌HY速美空间

△社区店补妆间


充满温馨气息的补妆台,做完护理,爱美的我们怎能素面朝天走向大街呢?


二合永项目 | 许昌HY速美空间

△社区店美容室


即使两个美容店同属于一个品牌,在空间布置上也要做出稍微的区别:相比于商场店,社区美容店选用了更多色彩与装饰来增加温馨感。


由于社区美容店的顾客大都是周边住宅区的女性,在功能设置上要考虑增加餐吧与互动区,比如做身体护理的时间会比较长,午饭就可以在餐吧结局;如果宝妈带着孩子来做美容,那么孩子就可以在互动区写作业或者玩耍。


二合永项目 | 许昌HY速美空间△社区店沐浴室,方便做身体护理的客户放松身心


社区店餐吧,解决用餐及孩子写作业、玩耍问题。


二合永项目 | 许昌HY速美空间

素雅的门头标识,延续室内明亮白净的空间,在周边环境形成强烈对比。路过门前的年轻人,难免会引起美的遐想,是对美容院,也是对自己。


3


结束语


这是一次完美合作的结束,更是长久携手前进的开启。

二合永设计将持续为客户创造价值,与有梦想的企业一起前行。



项目名称:许昌HY速美空间

项目面积:

HY速美空间(万达商场店)200㎡

HY速美空间(天宝社区店)265㎡

项目业主:许昌整形美容医院

竣工时间:2018年11月

设计单位:河南二合永建筑装饰设计有限公司

陈设团队:二合永软装团队

设计主创:阎亚男 张雅楠

项目摄影:如初

主要材料:环保贴膜、乳胶漆、LED灯条


版权声明:本文所有文字及图片皆为原创,版权归二合永所有,如有转载,请联系16638104960





www.ehydesign.com

河南二合永建筑装饰设计有限公司


业务:建筑 规划、室内设计、陈设装饰

地址:郑州经开第二大街129号

电话:0371-63380939

16638104960

QQ:839629741

微博/微信:二合永




Copyright © 2018 河南二合永建筑装饰设计有限公司 豫ICP备15008847号-1 技术支持:河南智巢